国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 中国 > 正文

1个失足,7个去施救

8孩子落水 重庆正搜救

暑假临近,很多调皮贪玩的孩子又会偷偷到水边玩耍。没有家长的陪伴,让孩子独自到水边玩耍会有很多安全隐患,家长一定要注意和警惕!

重庆 8孩子河滩游玩落水

记者从重庆市潼南区委宣传部了解到,6月21日15时30分左右,潼南区米心镇报告:该镇童家村涪江河坝水域发现有人落水,当地政府立即组织力量进行搜救。

初步调查,失踪人员均为居住在附近的米心镇小学学生,周末放假自发相约,到童家坝涪江河一宽阔的河滩处玩耍,其间有1名学生不慎失足落水,旁边7名学生前去施救,造成施救学生一并落水。

河南 3孩子落水溺亡 最小的仅4岁

6月20日下午,河南省濮阳县户部寨乡沙窝村发生一起溺亡事故。当天下午,一个孩子骑着电动自行车载着4名儿童出去玩耍,因为村里大桥没有护栏保护,5名孩子在路过本村大桥时不慎掉入河中,只有其中两名孩子挣扎着从河里爬出来,而另外3名不幸溺亡。有两名孩子系亲姐弟,姐姐10岁左右,弟弟年仅4岁,刚读幼儿园。

>>多知道点

防溺水“六不”

1.不私自下水游泳。

2.不擅自与他人结伴游泳。

3.不在无家长或老师带队的情况下游泳。

4.不到不熟悉的水域游泳。

5.不到无安全设施、无救护人员的水域游泳。

6.不会水性不擅自下水施救。

儿童溺水后的施救方法

1.迅速救上岸:最好从背部将落水者头部托起,或从上面拉起其胸部,使其面部露出水面,然后将其拖上岸。

2.清除口鼻堵塞物:让溺水者头朝下,撬开其牙齿,用手指清除口腔和鼻腔内杂物。

3.倒出呼吸道内积水:救人者半跪,顶住溺水者的腹部,让溺水者头朝下,拍背。

4.人工呼吸:对呼吸及心跳微弱或心跳刚刚停止的溺水者,迅速进行人工呼吸,同时做胸外心脏按压。

5.吸氧:用手或针刺溺水者的人中等穴位。

6.脱下外套:如果溺水者身上穿着外套,要尽早脱下,湿漉漉的外套会带走身体热能,产生低温伤害。 据央视等

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800