国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

男子微信购买口罩 转账4万元后被拉黑

华商报讯(记者 张成龙)近日,公安雁塔分局成功破获一起以出售口罩为由从事诈骗活动案件,追回赃款4万元。

2月15日,市民张某报警称自己在微信上购买口罩被诈骗4万余元。接警后,公安雁塔分局刑侦大队迅速展开侦破。经过分析、研判,综合运用多平台信息及多种侦查手段,初步确定嫌疑人身份信息和落脚点。通过细致摸排走访,办案民警于2月19日在西安电视塔附近某小区抓获嫌疑人常某,常某对其犯罪事实供认不讳。

据了解,张某和常某是同学。常某在微信朋友圈发布售卖口罩的虚假信息,张某通过微信转账向其汇款4万余元准备购买口罩。常某收款后却将张某拉黑,将所得钱财用于赌博挥霍。

目前,警方对常某依法采取刑事强制措施,该案还在进一步侦破中。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800