国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

工人疏通下水道时昏迷

一名业主下去查看也晕了

华商报榆林讯(记者 祁铭 实习生 纪元琪)“污水管是PVC管,可能受到挤压,排水不畅,该栋楼有10户人家,大家就商量叫人疏通。”榆林市榆阳区青云镇一小区住户7月9日上午说,他是该栋楼的住户,疏通下水道的是榆阳区50多岁的男子,是居民雇佣的,费用还没给。

据参与救援的消防员介绍,7月8日下午4时许,他们赶到现场后,经现场询问知情人得知,当时疏通管道的工人正在进行管道疏通检测,下去一会,就叫不应了。一名业主下去查看,也出现意外状况。

经救援人员现场查看,由于该下水道口小通风不便利,导致井内产生大量的沼气,工人因吸入沼气过多发生昏迷,被困井内下落不明。

搜救人员利用钩子在井下将被困人员勾住,使他头部露出水面确保正常呼吸,期间继续不断输送空气。

随后,下井帮忙的业主被救上来。被困人员被救出后进行了简单的清洗,抬上担架送往医院救治。

据了解,被困人员在榆林北方医院经过治疗,已从急诊病房转入普通病房,目前两人均无大碍。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800