国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

花近28万买6折加油卡 3期返5.8万元卡老板失联

华商报讯(记者 于震 摄影 张杰)价值1.2万元共12张的加油卡出售,打6折后只需7200元,每月返1000元油卡直至一年给清,这样的优惠让许多人动了心,却也因此陷入了困境。

6折买加油卡

说好12期却只返了3期

“今年5月,经朋友介绍,我来到位于唐延南路都市之门D座的陕西端宏轩实业集团有限公司,该公司以低价出售中石油、中石化、壳牌等加油卡为名,与我签订协议,约定一次交付一年的全额款项,公司每年分12期给我返卡。”魏女士说,加油卡按套出售,一套12张,一张油卡内有1000元,打6折后7200元,半套6张打8折,每月公司会寄来一张油卡。

魏女士介绍,今年5月至9月,她和家人买加油卡陆续投入27.9万元,“油卡确实能正常使用,也可以将卡卖给别人,算是一种投资。”她说,但只返了3期油卡价值5.8万元,从9月开始便再未收到油卡,本金还有22.1万元未收回,“公司称老板跑路,资金链断裂,钱目前很难要回”。

有人6折买入加油卡后公司帮9折卖出赚差价

10月27日上午10时,华商报记者来到陕西端宏轩实业集团有限公司时,公司内一片喧杂,不少购过打折加油卡的人等着公司给说法。一位不愿透露姓名的男子告诉记者,他从年初至今购买油卡共25套、18万元,“购买的都是一套价格为7200元的6折卡,每张面额为1000元,公司还能帮我以9折卖出,我从中赚300元差价。”该男子说,从今年10月开始,公司就不再返卡,公司老板失联,大家十分着急。

陕西端宏轩实业集团公司:9月底出现无法返卡问题

现场,一位自称陕西端宏轩实业集团有限公司的王姓经理称,公司员工也深受其害,“公司大部分员工都购买了这种加油卡,也没想到会出现这种情况。”

随后,记者见到了该公司总经理冯先生,冯先生称,他并不清楚公司资金动向,但目前公司资金链已断裂,“9月28日起,就开始出现了无法返卡的问题,对此我们员工也希望老板能尽快站出来,正等待公安部门处理。”冯经理说,他曾间断与公司老板取得联系,但老板具体去向并不清楚,而加油卡的来源也只有老板清楚。

据了解,目前该公司众多客户已向辖区派出所报案。

多家燃油公司:非官方途径购买大折扣加油卡需谨慎

今年8月29日,因为外地有和西安市民同样遭遇的事件发生,中国石化在其官方微博上曾专门发布提醒公告,不要贪图便宜购买非正规渠道的加油卡。

中石化官方微博整理出来的加油卡骗局套路可分为三类:一是大额预存分期返,利用社交媒体宣称与正规加油站合作,先销售可正常使用的加油卡骗取信任,再推荐大额加油卡,宣称分期返还,一旦有人上钩,诈骗团伙往往返还一两个月后就会消失;二是真卡假卖变空卡,骗子购买正版加油卡主卡一张,副卡若干张后,通过各种渠道,以9折或更低的折扣将副卡出售给消费者,但主卡由骗子保管,骗子随时可以通过挂失副卡提走余额,让消费者手中的加油卡成为空卡;三是假借油卡骗投资,诈骗团伙还会以向消费者宣传销售打折加油卡的方式,诱导消费者参与转卖加油卡从中获取差价收益,一旦诈骗团伙收取到一定额度款项,就会卷款跑路,“投资者”便钱卡两空。

10月27日下午,记者分别拨打了中国石油天然气集团有限公司和延长壳牌石油有限公司客服热线,其中,中石油客服人员表示,官方很少会有如此大的折扣,望消费者警惕。延长壳牌客服人员也表示,一次性付款后分期返卡的形式需要谨慎,如果有需要,建议直接前往加油站办理油卡。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800