国内统一刊号 CN61---0053 社长:毕诗成

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

重庆轻轨出入口一孕妇被掉落瓷砖砸伤

4月15日下午,重庆一位孕妇在轻轨3号线南坪站出入口扶梯处,被掉落的多块墙体瓷砖砸中后受伤送医。4月16日,记者从受伤孕妇张女士亲属处了解到,目前张女士还在重症监护室,未完全脱离危险,腹中胎儿遗憾未保住。

据张女士的亲属朱先生介绍,张女士在南坪附近开了一家店,事发时,她在去店里上班的路上,结果在乘坐轻轨3号线南坪站2号出入口的扶梯时,不幸被多块掉落的墙体瓷砖砸中,瘫倒在扶梯上,血流不止。

事发后,3号线南坪站工作人员赶到现场,为张女士做了简单的止血处理,并拨打了120送医救治。

朱先生告诉记者,张女士已经怀有7个月身孕,预产期在7月初,谁曾想发生了意外——大人重伤,7个月大的胎儿也没有救回来。

“15日,医生就已经下了两次病危通知书,现在她还在重症监护室没有脱离危险,情况不容乐观。”朱先生说,医生曾告知家属,从进医院到现在已经输了近2万毫升的血液,医院的血库一度告急,现场多个亲属也献了血。

据悉,张女士是甘肃人,目前工作生活在重庆。事发后,她的父亲及亲友也从甘肃赶到了医院,家属们都非常担心张女士的情况,唯一的诉求就是“用尽一切手段把人救回来”。

据了解,目前张女士的治疗费用均由重庆轨道集团方先行垫付。“现在大概用了几万块钱,不管最后是谁的责任,现在人最重要。”在重庆急救中心重症监护室外,重庆轨道集团的工作人员向张女士的家属表示。

重庆轨道集团官方也发布通告通报了该事件。通报显示,在把伤者送至重庆市急救中心后,轨道集团安排专人24小时照护,并做好家属安抚工作。“目前,伤者仍在救治中。轨道集团将继续全力做好后续工作。”

随后,记者又致电南岸区委宣传部新闻科,工作人员告诉记者,目前他们也正在了解跟进事件的相关情况;致电南坪街道,街道工作人员则表示,目前如何划分责任、后续如何处理等情况暂不方便告知,会有通报。 据封面新闻

网友声音

建议高空不要用瓷砖,直接刮磁粉,规避掉落物风险。

不管责任区域归谁,对于孕妇来说,都是飞来横祸。希望各方都不要推卸责任,救治伤者为上。

意外无处不在,所以平安健康才是我们最应该追求的。

是天灾还是人祸,总会有个调查结论,但是,现在只期盼孕妇平安。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800