国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 中国 > 正文

有梦想 谁都了不起

和儿子同年高考上大学 57岁妈妈圆了电影编导梦

四川57岁的周建阿姨,不久前登上了央视新闻频道,央视13套新闻直播间为她特别制作了一期节目。节目刚开始,周建阿姨坐在大学教室,认真整理着学习材料,混在一群年轻人中间,她显得特别显眼。

接受采访的同学表示,阿姨刚来的时候,还以为她是班里哪位同学的家长。但是年龄的差距,并没有影响她的学业以及和同学们的相处,同学们都很喜欢这个妈妈级的同班同学。

周建,四川人,今年57岁。她做过纺织工人,当过英语老师,还经营过公司,年轻的时候为了生活,忙于工作、家庭、照顾儿子,一直没有时间实现自己的梦想。今年儿子高考,过了这个年头,似乎生活、家庭的压力没有那么大了,她也多了一些时间和精力。周建决定和儿子一起参加高考,圆一圆自己的梦想。

今年7月,她如期和儿子一起走上了高考考场,并且成功考入四川电影电视学院编导系,成为这所学校有史以来年龄最大的学生。谈到电影,她面对镜头和记者侃侃而谈,尽力勾画着自己追逐的梦想,虽然已经没有年轻人的锐气,但还是能看到她眼中的光。她连用了两个确实来表达内心强烈的热爱。“因为我确实确实很喜欢电影,也一直有拍电影的想法。很多小场景、小成本的电影,都做得非常成功。我坚信自己的梦想一定会成功。”

周建表示,她非常享受大学生活,这种生活让她快乐而充实。她说她还有一个小小的目标,想将儿子的科幻小说拍成电影。 综合央视等

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800