国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 经济 > 正文

股指震荡走高 军工医药活跃

10月27日,股指震荡走高,创指涨1.26%,军工、医药表现活跃。

盘面上,个股涨跌参半,两市涨停30余家,资金观望情绪较浓,整体市场氛围一般。

财经评论人士杨德龙认为,周二沪深两市开盘出现大幅低开,主要是受到隔夜美股大跌的影响,随后开始拉升,出现反弹,创业板指数盘中上涨超过1%。沪指盘中翻红,随后震荡,市场的做多氛围较低。

近期,A股市场持续呈现出震荡调整的走势,一方面前期获利比较大的白酒、医药等板块出现较大幅度回调,打击了市场人气;另一方面,全球最大IPO蚂蚁金服即将登陆A股市场,这引起投资者担心,可能会分流二级市场的资金,市场的做多热情较低。另外,美股在近期也出现了较大幅度下跌,隔夜道指一度下跌千点,引起投资者的担忧。

综合来看,市场整体的走势还是以调整为主,现在还没有走出调整。一些低估值板块,虽然短期可能会出现一些反弹,比较占优,但长期来看,他们的业绩增长并不持续,因此长期的投资机会是和白马股无法相比的。建议大家要坚持价值投资,从长期的角度去选择好公司进行持有,不要过于关注短期市场的波动。 华商报记者 黄涛

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800