国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

一周楼市

遵义二套房公积金贷款执行两成首付

据报道,贵州遵义市住房和城乡建设局等14部门联合印发《遵义市促进房地产业良性循环和健康发展的工作措施》,进一步支持公积金缴存职工合理购房需求,阶段性执行降低二套房最低首付款比例政策。在2022年7月1日至2023年6月30日期间,缴存职工家庭购买第二套自住住房申请住房公积金个人住房贷款的,最低首付款比例由30%降低至20%。

记者点评:支持改善性住房消费。

哈尔滨出台二、三胎家庭购房补贴政策

近日,哈尔滨市住建局披露《关于促进哈尔滨市房地产业良性循环和健康发展的若干措施》(征求意见稿)。《若干措施》中提出,拟对有哈尔滨户籍,符合生育政策,在2021年10月29日以后生育第二、第三胎的家庭,在9区内购买新建商品住房的,凭网签备案的《商品房买卖合同》、户口簿和出生医学证明等,分别给予1.5万元、2万元的一次性购房补贴。

记者点评:鼓励生育的同时也可促进房地产业健康发展。 华商报记者 张毅

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800