国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 华商影像 > 正文

夏日赏花乘凉攻略来了

这个夏日出游,除了进秦岭各个峪口享受清凉、打卡“森系”目的地外,在三秦大地上,因海拔及气候不同,也迎来了夏日花期,各地的花海竞相绽放,正是夏日赏花的好时机。周末在暑气渐浓的西安及周边,在繁花夹道的风景画里与三五好友赏花,别有一番风味。和春日赏花不同的是,夏日可以穿着各种美美的衣裙,在花海中拍照打卡。

本期,华商报记者收集了陕西各地花期及游玩攻略,快带着小伙伴一起出发、邂逅一抹夏日清香,度过一个浪漫而又多彩的花季吧。

金色:

置身城市中向日葵花海

赏花地:西安市汉长安城未央宫遗址公园周河湾村

对于喜欢向日葵的小伙伴来说,想要寻找浪漫,汉长安城未央宫遗址公园的向日葵花海能满足你的一切美好幻想,一片金灿灿的花海,夏风拂过,荡漾起金色的波浪,宛若一幅多彩的油画。

旅游博主“小渔”介绍,这里的花海面积很大,而且是免费的,周围是大片绿色草坪和开阔的广场,花海中分布着L型、Z型的砂石路,选好角度就仿佛置身花海中,十分适合拍照。最重要的是可以拍到草坪、花海、城市高楼和秦岭同框的画面,十分震撼。据悉,向日葵花期有所差异,从此时到8月中旬都可以前来赏花哦。

在欣赏向日葵花海之余,也能看到尚未修缮完成的遗址公园,在时空交错之余,感受大自然和历史遗迹的相互碰撞。

黄色:

畅游山谷百亩花田

赏花地:汉中市佛坪县沙窝村

佛坪县位于秦岭南坡,海拔较高,有显著的山地森林气候特征,当西安高温难耐的时候,来佛坪绝对能享受舒爽养眼的清凉。7月的佛坪,总是被各种各样的花色填充着,佛坪县长角坝镇的沙窝村,是省级乡村旅游示范村,这里有一大片的高山花海别错过!绿色的山谷之间,沿着小河两岸的谷地分布着各色花卉,紫色薰衣草、黄色和粉色小雏菊争奇斗艳,与周边浪漫舒适的环境完美融合。享受一场视觉盛宴后,还可以去乡间溪畔尽情玩耍,惬意满满。玩饿了可以在佛坪天街来一份户外烧烤+露天小火锅的组合,或者点一桌子地道特色农家菜,美景和味蕾全新结合。

来佛坪怎么能少得了看大熊猫,第十三届秦岭大熊猫文化旅游节将于7月21日盛大开幕,快与家人好友来一场盛夏派对吧,在22℃中得到身心全然放松。

白色:

走进安康百合花园

赏花地:安康市镇坪县上竹镇湘坪村百合花园

相信大部分人都欣赏过桃花、向日葵等花海,但百合花海很少见吧,在安康就有一处有名的百合花海,位于安康市镇坪县上竹镇湘坪村。这里分布着上百亩的百合花基地,基地种植有白色、橘色、红色等多种颜色的食用百合,每年都会吸引数万游客慕名前来游玩。镇坪有着中国长寿文化之乡的称号,镇坪县上竹镇地处大巴山北麓,加上独特的自然气候和生态,十分适合百合花生长。这里的百合花花冠美丽娇艳,色彩丰富,非常适合插花搭配,百合也可作为一种中药,根茎饱满可食用,滋阴润肺,清心安神。

这里的百合花基地是一个以生态开发为宗旨,集科研种植、旅游休闲、儿童娱乐、婚纱摄影等为一体的绿色基地,是纳凉避暑的好去处。欣赏完百合花,还可以来镇坪飞渡峡·黄安坝景区游览,景区内有万亩高山草甸、原始森林、峡谷溪流、飞峡瀑布,置身其中,除了能欣赏大自然神奇美景外,更能享受大巴山独特的时光静谧之美。景区年均气温12.1℃,是夏日乘凉的好去处。

紫色:

邂逅延安黄陵薰衣草

赏花地:延安市黄陵县店头镇案角村薰衣草风情园

提起薰衣草,很多人就会想到法国普罗旺斯。其实,不用远行,陕西周边就有美丽的薰衣草花海。延安黄陵县的4000亩薰衣草风情园此刻花开正好,脚下是浪漫的薰衣草花海,放眼望去绵延的青山和碧空蓝天相映成画,绝对是休闲娱乐度假的好地方。黄陵县薰衣草风情园沿店头镇川道分布,四面环山,毗邻黄陵国家森林公园,沿线跨度十公里,占地面积4000亩。园内除了薰衣草,还有柳叶马鞭草、鼠尾草、金鸡菊等观赏花卉。

欣赏完薰衣草,还没玩尽兴?那就去黄陵国家森林公园,再来一场亲近大自然的游玩之旅。

橙色:

邂逅歌曲里的萱草花

赏花地:宝鸡市扶风县野河山生态旅游景区

“高高的青山上萱草花开放……”不少人都是从《萱草花》这首歌里听到萱草花,但是却不知道萱草花到底长什么样子。在陕西宝鸡扶风就有一片萱草花海,萱草又名忘忧草、黄花菜,对就是我们食用的黄花菜。在宝鸡野河山上,萱草花海墨绿色与橙色的色彩搭配,自动就能让你忘却烦恼忧愁。

记者了解到,即日起至7月31日,来野河山景区游玩均可享受免门票福利。白日坐在360°无死角全视野景交车上感受绝美风景,或来到放生湖边呼吸清新鲜氧的空气,夜晚来野河山庄体验山野民宿,拥享满山清凉,惬意满满。

粉色:

打卡夏日鱼戏莲叶间

赏花地:商洛市山阳县法官庙村荷塘观光园

夏天提到荷花,仿佛自带清凉效果,立即给人舒爽的感觉。商洛市山阳县法官庙村是全国乡村旅游重点村,这里群山环抱、绿水环绕、梯田交错,民居、农家乐、民宿错落有致,别致的自然人文景观吸引着省内外游客前来游玩。这个季节,这里的荷塘观光园内荷花千姿百态、竞相开放,荷花品种至少有50余种,是远近闻名的网红打卡地。 华商报记者 李怡 实习生 张宏怡

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800