国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

鸽子乱飞、窗户上拉屎…… 咸阳这几个小区业主很郁闷 社区:将安排专人协调处理

近期天气越来越热,家住咸阳市秦都区古建大厦小区的业主蒿先生却不敢开窗,因为他家房子的窗外,每天会飞来许多鸽子,并在窗户上拉屎,导致他家甚至整个小区的住户窗外随处可见鸽子粪便。该现象已持续了好几年,但最近情况格外严重。

无主鸽子小区内筑巢繁衍

住户窗户周围全是鸽子屎

5月12日下午,华商报记者在古建大厦小区门口见到了蒿先生,他一见到记者就对周边存在大量鸽子且乱飞乱拉屎的情况抱怨不已。

“每天早上,一群大约有五六十只鸽子就从西边那小区飞过来了,我们小区及隔壁几个小区的楼外,随处可见停留在窗沿外的鸽子,鸽子粪便也是随处可见。”蒿先生说。

记者了解到,古建大厦小区有200多住户,大多数住户都有遭受鸽子侵害的经历。“最初飞来的鸽子不是很多,但时间久了,有的鸽子飞来后就在一些空调外空隙处筑巢繁衍,鸽子也就越来越多了。”蒿先生说,他现在每天都会清理自家窗外的鸽子屎,他也将此情况给物业反映过,物业表示会安排人打扫公共区域的鸽子粪便,但问题却一直没从根本上解决。

12日15时许,在蒿先生所住小区内,天空中不时地有鸽子飞过。走进蒿先生家中,卧室的飘窗玻璃上明显可见一些鸽子粪便已发干凝固在玻璃上。紧挨着玻璃的窗护栏上,凹槽内还有无法清理干净的鸽子粪便,窗外的空调外机上也铺着一层鸽子粪便。随着蒿先生的指引,记者在其家中窗外往下看,住宅楼与一栋办公楼相连的地方有一个一米左右宽的廊道,里边的鸽子粪便已经积累了很多,密密麻麻的一层。

“这些都是清理过的,前段时间下雨也冲刷掉了不少,如果过段时间来,更严重。”蒿先生说,最近天气越来越热,鸽子粪便的臭味也越来越重。“鸽子不仅随地拉屎,它还有可能会携带一些病毒,这才是让我们担心的地方,但现在不知道这是谁养的鸽子,也不知道该如何管。”

与古建大厦一路之隔的彩虹半岛小区内,靠南的几栋楼上,明显可以看出不同的楼层都有鸽子停在窗沿处,不时地飞来飞去。

“这些鸽子也不知道是从哪儿来的,但已经有好几年时间了,在小区内飞来飞去,随处拉屎,尤其是小区南侧,从楼上到楼下,满墙满地都是鸽子屎。”该小区业主抱怨说。

在该小区靠南的楼外,明显可以看出飞舞的鸽子,而在鸽子停靠的地方,也随处可见鸽子粪便。在另一栋楼的一楼,该户的窗户上布满了鸽子屎,且已经发干,空闲的地上也可见鸽子屎和鸽子羽毛。

小区物业曾驱赶失败

社区表示会尽快协调解决

古建大厦管理处天马物业的负责人表示,他们曾接到过业主的投诉,也安排了人员在小区进行排查,并没有发现小区有业主饲养鸽子。“有好几年时间了,每次我们也会安排人清理,但找不到鸽子来源,我们也没办法。”该负责人说。

5月12日下午,华商报记者联系了彩虹半岛小区物业,工作人员表示,他们也发现了自家小区内有大量的鸽子,对小区也进行了排查,并没有发现有人养鸽子。“这都是野鸽子,因为时间久了,它们在小区楼上筑巢繁衍,长期下来,就生活在这儿了。”该工作人员说,他们也试图采取一些措施驱赶鸽子,但效果不大。

12日下午,记者联系了该片住宅小区的社区——咸阳市秦都区渭阳西路街道办事处宝泉路社区居委会尹书记。尹书记表示,他们是第一次知道,会安排专人协调解决。“我们社区之前有个小区有住户养鸽子,区域划分后这个小区不属于我们社区,但距离不远,有可能是之前养鸽子的住户家的。我们调查后会及时和其他社区配合处理此事。”尹书记说,如果是个人饲养的信鸽,会要求他们规范饲养;如果不是的话,也会向上级部门汇报,会有专门机构来处理。 华商报记者 贾凡 文/图

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800