国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

陕西居民消费价格4月同比上涨2.5%

5月13日,国家统计局陕西调查总队发布最新数据显示,陕西居民消费价格4月同比上涨2.5%,涨幅较上月扩大0.4个百分点。1-4月,陕西居民消费价格比上年同期上涨2.0%。

4月,陕西居民消费价格环比上涨0.3%,涨幅较上一个月扩大0.1个百分点。八大类价格环比“六升二平”。食品价格由降转升,非食品价格涨幅回落。食品价格由上一个月下降0.7%转为上涨0.5%,影响CPI上涨0.09个百分点。食品中,鲜菜市场供给充足,价格下降7.5%;疫情因素、成品油价上涨推升物流成本,叠加玉米、豆粕等饲料价格上涨影响,鸡蛋价格上涨10.7%;部分新上市水果价格偏高,带动鲜果价格上涨8.1%;受国际粮价变动影响,面粉价格上涨3.1%;猪肉价格低位回升,小幅上涨1.3%。

非食品价格上涨0.3%,涨幅较上一个月回落0.1个百分点,影响CPI上涨0.22个百分点。受国际油价波动影响,汽油、柴油价格分别上涨2.8%、3.0%,涨幅较均回落。飞机票、交通工具租赁费、旅行社收费价格分别上涨14.2%、11.2%和2.9%。 华商报记者 毛蜜娜

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800