国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

刘国中在全省2021年度目标责任考核总结表彰会议上强调

锚定高质量发展目标 只争朝夕干出新气象

全省2021年度目标责任考核总结表彰会议13日在西安召开。省委书记刘国中出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示,坚决落实党中央决策部署,解放思想、改革创新、再接再厉,紧盯目标加油干,快马加鞭往前赶,奋力谱写陕西高质量发展新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

省长赵一德主持。省政协主席徐新荣,省委常委王新宁、庄长兴、赵刚、方红卫、李阳、郭永红、刘强,省检察院检察长王旭光,西安市市长李明远出席。省委常委王晓宣读表彰决定,省委常委程福波通报目标责任考核情况。

刘国中指出,去年以来,全省上下深入学习贯彻习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示,贯通落实“五个扎实”“五项要求”和谱写陕西高质量发展新篇章,扎实开展庆祝建党百年活动和党史学习教育,举全省之力筹办十四运会和残特奥会,有效应对历史罕见严重汛情和前所未有严重疫情,与全国一道如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,推动“十四五”实现良好开局。

刘国中强调,一年来,我们着眼开启新征程的新形势新任务,突出贯彻落实总书记重要讲话重要指示和党中央决策部署,聚焦贯彻新发展理念,推动高质量发展,注重民生保障和作风建设,完善考核指标体系,创新考核方式,优化考核内容,有力推动了全年任务顺利完成。今年要进一步发挥目标责任考核指挥棒、风向标、助推器作用,引导各级各部门把工作重心、工作举措、工作力量不断往高质量发展上聚焦,推动陕西新时代各项事业取得新的更大进展。

刘国中强调,要坚持用总书记重要讲话重要指示统一思想、统一意志、统一行动,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣落实总书记重要指示、党中央决策部署,把坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到具体行动上,体现在实际效果上。要加压加力加速推动高质量发展,坚持稳中求进工作总基调,完整准确全面贯彻新发展理念,全力稳住经济基本盘,加快高质量项目建设,建好用好秦创原,促进创新链产业链加速融合,突出增收就业,用心用情用力办好民生实事,努力让群众有更多实实在在的获得感。

刘国中要求,要更好统筹发展和安全,坚决维护国家政治安全,常态化开展经济、金融、社会、生态、安全生产、食品药品、能源保供、粮食安全等领域风险隐患排查整治,从严从实落实常态化疫情防控措施,牢牢守住不发生系统性风险底线。要推动全面从严治党向纵深发展,持之以恒纠“四风”树新风,以零容忍态度惩治腐败,激励干部担当作为,持续打造风清气正的政治生态。

赵一德强调,要深刻认识做好今年各项工作的特殊重要意义,进一步强化为党分忧、为国尽责、为民奉献的意识,进一步解放思想、改革创新、再接再厉,把工作重心、工作资源、工作力量向疫情要防住、经济要稳住、发展要安全三件大事聚焦,向稳增长、稳就业、稳物价聚焦,向改革、创新、开放聚焦,以更加昂扬的姿态加压奋进,更加鲜明的导向促进高质量发展,更加强烈的忧患意识守牢安全发展底线,更加过硬的作风狠抓工作落实,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

各市(区)委主要负责同志,省直各部门、各人民团体主要负责同志参加会议。 据陕视

获表彰的35个考核优秀单位

省委、省政府对2021年度目标责任考核优秀等次的西安市等35个单位予以通报表彰。

名单(按单位编制序列排序)如下:

市(区):西安市、咸阳市、渭南市、商洛市

省直部门:省纪委监委机关、省委办公厅、省委组织部、省委宣传部、省委统战部、省委政法委、省人大常委会机关、省政府办公厅、省发展改革委、省委教育工委(省教育厅)、省委科技工委(省科技厅)、省公安厅、省财政厅、省生态环境厅、省住房和城乡建设厅、省农业农村厅、省文化和旅游厅、省卫生健康委、省市场监督管理局、省体育局、省统计局、省文物局、省信访局、省乡村振兴局、省供销社、省政协机关、省检察院、省总工会、省妇联、省科协、省残联 华商报记者 付启梦

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800