国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 经济 > 正文

元宇宙空间

北交所:2022年元宇宙入口将向触觉、味觉等突破

日前,北交所发布2022年元宇宙研讯。研讯指出:元宇宙的硬件入口是多元的,声音、触觉、味觉、意识是元宇宙感官体验中的关键要素,未来有可探索的空间。

元宇宙的感官技术拼图是“看、听、触、闻、感”,缺一不可。其中体感设备要让用户在数字世界里有更丰富的沉浸式感觉,需要调动身体的触觉交互与动态感知。

研讯认为,声音、味觉、意识也是元宇宙感官体验中的关键要素,但未来仍有较大变数。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800