国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 经济 > 正文

坚果吃出虫卵背后百草味食品抽检曾不合格

近日,多名消费者称在百草味的巴旦木坚果中吃出虫卵。对此,百草味客服称,巴旦木产品没有使用农药,不可避免被虫咬,而且因为巴旦木有外壳,成品也不可能依靠人工剔除。产品出现虫蛀的概率是万分之一,但也没法完全保证。

关于客服的回应,网友的看法褒贬不一。有的网友认为“农产品出现这种情况不可避免,果品干果出现虫卵很正常,对于这种小概率事件,只要商家做好售后,买家不必过多追究。”

也有网友认为,“消费者无从得知种植过程中是否真的没打农药,且如果很多人反映有虫卵,说明这一批次的原材料可能有质量问题,商家应该做好品控。”

天眼查App显示,百草味关联公司为杭州郝姆斯食品有限公司,其成立于2007年8月,法定代表人邱浩群,注册资本2.5亿人民币,由百事饮料(香港)有限公司全资控股。风险信息显示,该公司曾因商用奥林匹克标志、广告中含有虚假内容被行政处罚。此外,食品安全信息显示,该公司生产的紫薯花生曾抽检不合格。 华商报记者 李王艳

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800