国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 中国 > 正文

珠宝商跨界 明牌珠宝设立子公司卖房

国内最大珠宝企业之一明牌珠宝,正筹划设立子公司跨界房地产销售经纪行业。

4月19日晚,明牌珠宝公告称,拟以自有资金投资设立全资子公司“上海知鲸多信息科技有限公司”,注册资本1000万元,明牌珠宝占其股权的100%。新公司拟开展房地产销售经纪类业务,使用资金总额不超过3亿元(该额度可循环使用)。

明牌珠宝作为一家贵金属珠宝首饰的研发、生产和销售企业,为什么突然打算去卖房呢?明牌珠宝表示,近年来,珠宝首饰行业日益激烈的竞争及疫情影响对公司经营产生了一定的冲击,造成公司利润增长较缓。明牌珠宝称,目前资产负债率较低,现金流较为充裕,因此希望向具有良好发展前景的新产业延伸。

明牌珠宝还表示,此次向供应链金融服务类房地产经纪业务上进行拓展和探寻,有助于优化公司产业结构,打造新的盈利增长极,为全体股东创造更大价值。

今年1月,明牌珠宝发布的业绩预告显示,预计2021年净利润1.35亿元-1.75亿元,相比2020年扭亏为盈。2020年,明牌珠宝曾亏损2.57亿元,主要由于对苏州好屋的长期股权投资计提30396.15万元的减值准备。

此次试图设立子公司进军房产销售行业,明牌珠宝表示,前期参与参股苏州好屋的经营管理,对房地产经纪行业整体情况更加全面了解,同时拟开展的新业务为供应链金融服务赋能业务,与苏州好屋主营业务有所区别、同苏州好屋不产生直接竞争关系。并且,会借用苏州好屋的平台系统及信息资源作为运营的管理工具,向苏州好屋支付平台信息服务费,达到合作共赢目的。 华商报记者 李程

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800