国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 华商影像 > 正文

向中国冬奥健儿致敬

super中国超级定点赛陕西鳌山成功举办

比赛现场耍起社火、汉服仙女团参赛……2月19日,距离北京冬奥会闭幕前一天,一场浓浓中国风、地道陕西味的烧脑滑雪大赛——中国银行Visa信用卡杯超级定点滑雪公开赛-鳌太开运赛,在陕西鳌山滑雪场成功举办!主题为“冬奥有我,冰雪闪耀”的超点鳌山站比赛,吸引了来自陕西和全国各地的300多名参赛者。这也是本雪季中国中西部规模最大的滑雪赛事之一,体操世界冠军刘南希带队前来参赛。

这个火遍全国的中国原创国民滑雪赛迎来又一次赛事升级。

鳌山站比赛点位设计结合秦岭山地特点,难度有所提升,十分考验参赛者的路线设计能力、团队作战策略和滑行能力,一些点位设计非常巧妙,选手需越过几乎没膝深的雪爬坡才能打到,同时点位设计也兼顾单板和双板的滑行、爬坡特点,参赛者需滑行十几公里,才能打完所有点位,堪称高山滑雪界的“小越野马拉松”。大众组设置20多个点位,亲子组点位18个。比赛当天瑞雪飞扬,能见度差,漫山粉雪降低滑行速度,又让赛事进入“hard模式”。

历经4个多小时的激烈鏖战,来自兰州的“清华雪狮第6战队”以1小时22分40秒的成绩,领先第二名5秒的微弱优势,夺得亲子组冠军;来自西安的“请鳌山好好压雪战队”以1小时10分24.3秒的成绩,轻松拿下大众组冠军,大众组前三名将直接晋级总决赛精英组,参加2月26日的北大湖总决赛-全民星盛典赛的角逐。

来自兰州的清华小学已经是第3次参赛,本届鳌山站赛事,校长亲自率领8支战队参赛,4支队伍获奖,其中亲子组第二名清华雪狮尖刀1队的孩子,为了确保成绩,两次打卡所有点位,体现了顽强的拼搏精神。

鳌山站比赛由陕西省冬季运动管理中心支持,宝鸡市体育局、太白县人民政府、陕西鳌山度假区滑雪场承办。中国银行陕西省分行副行长王利锋、华体集团副总裁中国体育场馆协会秘书长冯金虎、陕西省体育局一级调研员王强、陕西省冬季运动管理中心副主任刘承军、宝鸡市体育局局长任小康、太白县政协主席张宏斌等领导和嘉宾出席了开赛仪式并致辞。

作为国家体育总局全国大众冰雪季标杆赛事,超级定点在国家体育总局、北京冬奥组委以及社会各界力量共同支持和推动下,经过八年持续打磨,已经成为中国现象级头部滑雪赛事,中国滑雪人必打卡的年度狂欢盛典。2019年曾受芬兰政府邀请,开启海外赛模式,向全球展现中国大众冰雪运动的活力和创造力,被媒体誉为“国民滑雪赛”。

2021-2022中国银行Visa信用卡杯超级定点滑雪公开赛由中国滑雪协会和华体动势联合主办,北京2022年冬奥会与冬残奥会官方合作伙伴中国银行和国际奥委会TOP合作伙伴Visa联合冠名,中国体育场馆协会支持,冬奥伙伴可口可乐、安踏、伊利、盼盼食品,以及萨洛蒙、安踏儿童,为本赛季超级定点的官方合作伙伴。

据了解,作为超级定点滑雪公开赛的冠名合作伙伴,中国银行、Visa持续提供金融助力,将“全民滑雪赛事普惠计划”全面辐射大众滑雪爱好者。中国银行特设专属报名通道,使用中国银行Visa信用卡支付报名费可享受大额立减,切实降低参赛成本。通过长年支持大众喜闻乐见的国民级滑雪赛事,中国银行、Visa持续推广普及大众冰雪运动。

比赛当天上午,赛事公益课堂“冰雪种子”,迎来了一批潜力非凡的小小滑雪爱好者,世界冠军刘南希、鳌山滑雪场的高级教练给孩子们上了一堂难忘的启蒙课。

据了解,“冰雪种子计划”由中国银行与超级定点滑雪公开赛组委会和中国五大顶流雪场新疆丝绸之路国际度假区、万龙度假天堂、陕西太白鳌山雪场、黑龙江亚布力阳光度假村及吉林北大湖滑雪度假区联合举办,本赛季是该计划举办的第二年。“冰雪种子计划”志在推动青少年滑雪的大规模公益项目。在各大赛站的比赛当日,凡12周岁以下的儿童,均可报名参加免费滑雪公开课,得到专业教练的教学指导。这既是对少年儿童冰雪运动的补贴和鼓励,也是为发掘、培养冰雪运动项目种子选手、支持推动冰雪事业长久发展做出应有的努力。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800