国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

省图书馆西安高新馆区

计划明年初开放

备受期待的陕西省图书馆新馆有了好消息:位于西安高新区的新馆区计划于2022年初向公众开放,将与老馆区交相辉映,成为辐射全省的知识信息新枢纽、文化服务新阵地、展现文化陕西魅力的崭新窗口。

省图书馆西安高新馆区坐落于高新区软件新城云水一路与天谷七路西北角,总建筑面积81890平方米,总投资6.512亿元。在建筑设计、空间布局中将“书院”理念一以贯之,外观既凝聚了传统文化的厚重典雅、质朴气息,又不失现代流行的灵动时尚、未来之感。

据悉,高新馆区开放初期将在提供文献借阅、数字资源、阅读推广等基本服务基础上,引入社会力量共同建设,融合多元文化业态,在多功能、复合型文化空间中提供一站式文化服务,发挥文化集群效应和辐射效应。 华商报记者 路洁

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800