国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

北京冬残奥会火炬接力计划发布

北京2022年冬残奥会倒计时100天主题活动24日晚在国家游泳中心“冰立方”举行,北京冬残奥会火炬接力计划发布。

中共中央政治局委员、北京市委书记、北京冬奥组委主席蔡奇表示,北京2022年冬奥会和冬残奥会是我国重要历史节点的重大标志性活动。在中国政府的坚强领导下,我们全面落实绿色、共享、开放、廉洁的办奥理念,坚持两个奥运同步规划、同步实施,充分整合冬残奥会和冬奥会筹办工作,与国际残奥委会等方面通力合作,有序推进各项筹办任务,取得了积极进展,目前冬残奥会各项赛事准备工作已全面就绪。

北京冬残奥会火炬接力将于2022年3月2日至4日在北京、延庆、张家口三个赛区举行,共有火炬手约600名,包括火种采集与汇集、火炬传递两个部分。北京冬残奥会火炬接力以“迎接冰雪之约奔向美好未来”为主题,以“健康·欢乐·活力”为口号,与北京冬奥会火炬接力的主题和口号相一致,表达了在全球疫情形势下,激励全世界残疾人爱护生命健康、共抗疫情的美好愿望。

活动现场发布了《北京2022年冬奥会和冬残奥会残疾人服务知识手册》《北京2022年冬残奥会运动员和随队官员服务手册(盲文·大字)》,发行展示了北京2022年冬残奥会金银纪念币。

参与残疾青少年冬奥、冬残奥主题绘画作品征集活动的盲人女孩张晰然,将自己以“圣火”为题创作的绘画作品赠送给了带队取得平昌冬残奥会冠军的国家轮椅冰壶队教练岳清爽。音乐人小柯、著名演员张凯丽、北京电视台主持人聂一菁等5名“冬奥值日生”现场打卡,表达了他们对冬残奥会的热情期盼。现场还表演了《飞翔的光》《点亮梦想》《致敬勇士》《在美丽的冰雪里》等反映冬奥、冬残奥主题的优秀音乐作品。 据新华社 新华社记者 陈钟昊 摄

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800