国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 经济 > 正文

全国投资竞争力百强区 陕西这四个区上榜

11月23日,赛迪顾问发布《2021投资竞争力百强区》,陕西西安、宝鸡两市的四个区上榜。

本年度赛迪投资竞争力百强区(分布在19个省(自治区)内。其中,广东、江苏、浙江三省分别以19席、16席、13席位列前三位。整体看,东部城区优势较为明显。

陕西一共有4个城区上榜,分别是排在第12位的西安市雁塔区,排在第75位的西安市未央区和排在第82位的西安市长安区,以及排在第94位的宝鸡市渭滨区。其中,雁塔区在西部省市的城区里,排名第一。

从评价指标数据看,本年度赛迪投资竞争力百强区新增市场主体近400万个,以占全国0.52%陆地面积的土地要素载体贡献了全国17%的年度新增市场主体,成为全国市场主体蓬勃发展的重要载体。

此外,2021赛迪投资竞争力百强区的年度招商引资金额的均值和中位数均超百亿,分别为347.59亿元和195.5亿元。

业内人士指出,投资竞争力是对区域政务服务水平、基础设施支撑、关键要素保障、生态环境等方面的综合考量。提高投资竞争力是扩大有效投资、优化供给结构、培育新兴产业的重要路径。

对不同城区投资竞争力进行跟踪排名,可助力各地横向比较发展长短板、纵向深化全面改革,也可为市场主体选择投资目的地提供参考,对各地招商引资、经济高质量发展具有一定参考现实意义。 华商报记者 李程

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800