国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 华商影像 > 正文

『忽如一夜春风来,千树万树梨花开』

立冬瑞雪 美景如画

受寒潮影响,西安迎来今冬首场雪。降温、大风,在吐槽西安“一秒入冬”的同时,11月7日,立冬清晨的朋友圈也被这场降雪带来的欢欣刷屏。

驾车由包茂高速一路向南,初雪后的秦岭逐渐在视野中清晰起来,道路两旁的田野与土塬也被白雪尽数覆盖,天地间突然变得空旷肃穆。立冬的秦岭秋意还未褪去,山中红枫绿叶还没来得及落下,便化上了一层淡淡的“白妆”。通往石砭峪水库的西石路上,路旁积雪最深处有15厘米,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,被这样的雪中美景吸引,不少车辆短暂停在路旁,小孩们在雪地中欢快地扑腾,大人们则在一旁拿起手机记录。

“刚好是周末,一大早就带着孩子过来转转,看看雪中美景。”市民王先生说,瑞雪兆丰年,希望新的一年能越来越好。 华商报记者 于震 摄影 宁峰 陈团结 强军

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800