国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

医生“最美公主抱”将患儿送至抢救室

2月22日上午11时许,扶风县人民医院视频监控记录了一幕感人的暖心场景:一位小女孩静脉采血发生晕针昏倒在地,25岁的检验师屈鹏抱起孩子一路小跑送往急诊科救治。

事发当天为周一,虽已接近下班,但门诊大厅的病人依然很多,化验室6个窗口排起了好几条队。“屈老师,不好了”,顺着声音,正在做血常规化验的屈鹏回头一看,4号窗口外面凳子上的小女孩采完静脉血后脸色苍白、眼睛紧闭,他意识到小孩可能发生严重晕针,迅速放下手中的活跑了过去。就在他从侧门出去的时候,小女孩已从凳子上滑落倒地,昏迷不醒,一旁陪护的母亲抱起孩子吓得不知所措。

“来!把孩子给我,赶紧送急诊科”。说话间,屈鹏将小女孩接过抱在自己怀里,一路小跑奔向急诊科。“有个小孩晕倒了,快来抢救”,“吴大夫,小孩发生严重晕针,快来看看”,从急诊科通道到抢救室,屈鹏边跑边紧急呼救。100余米的路程,屈鹏抱着小孩用时41秒,直到安全送达抢救室,与急诊科工作人员交接后,他才返回自己的工作岗位。工作结束后,屈鹏还向抢救室的同事询问女孩的情况。据悉,小女孩后来很快就醒来,并无大碍。 华商报记者 李琳 通讯员 胡杰华

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800