国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

中国农业银行咸阳分行行长方胥良:

信贷“引擎”助力一路向“阳”

咸阳两会期间,代表和委员认真听取和审议讨论各项报告,为咸阳发展履职尽责。除了代表和委员,大会还有很多列席人员,他们来自全市各界,同样兢兢业业、一丝不苟,在会议中发挥着重要作用。

农行咸阳分行行长方胥良列席了此次咸阳两会,他表示:2021年,是“十四五”开局之年,是建党100周年,也是农业银行成立70周年,农行咸阳分行将紧紧围绕咸阳市新时代追赶超越战略布局,以《金融服务咸阳发展战略合作协议》为总抓手,以人民对美好金融需求的向往为动力,立足新发展阶段,树牢新发展理念,融入新发展格局,助力咸阳经济社会发展一路向“阳”。

金融供给为产业转型“提档升级”

今年,农行咸阳分行主动服务全市重大战略,全面对接年度重点建设项目、“百企进咸”签约项目,加大金融创新和信贷投放力度,全年计划新增贷款50亿元,切实把金融活水引向实体经济。紧扣“544”现代产业体系,突出对电子显示、装备制造等重点领域的信贷支持。聚焦“一带一路”建设,搭建金融服务平台,助推咸阳市电子、食品、医药等产行业“走出去”。

围绕农村集体经济组织、小微企业、种养殖大户、新型职业农民等六大客群,运用“存款+”“结算+”“易贷+”等七大产品组合,满足农民群众全方位金融需求。实施“数字乡村工程”,围绕村务、党建、诚信积分体系、惠农商圈、乡村旅游、农业服务等业务,打造数字乡村业务平台。

数字金融创新服务“提能增智”

农行咸阳分行深入推进数字化转型,进一步加快涵盖咸阳市民缴费、出行、医疗等综合需求的生活场景搭建,完善掌银、网银、微信银行、静态聚合码、电商服务平台等服务渠道功能,拓展线上智慧服务,打造“农银智慧+”场景金融品牌,助力民生行业数字化建设。

农行咸阳分行更加重视客户服务体验,进一步优化改进运营流程,实施业务操作线上化、智能化、电子化再造,提升以超柜为核心的网点设备智能化水平,推进网点运营数字化转型。同时扎实做好适老化服务和特殊客户群体的服务升级工作,让服务更便捷、更智能、更贴心。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800