国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

明起至28日降水降温

晴暖的天气即将作别,24-28日我省有一次明显的降水及降温天气过程,大家根据天气及时添衣,以防忽冷忽热造成的感冒。

22日全省大部天气继续晴暖,全省各地日最高气温均超过10℃。陕西省气象台22日16时30分发布降水、降温消息:受冷暖空气共同影响,预计24-28日我省有一次明显的降水及降温天气过程,其中24-25日全省有小雨,关中东部、陕南大部有中雨。全省日平均气温陕北、关中下降6~8℃,关中南部局地下降10℃,陕南下降4~6℃。27-28日陕北有雨夹雪转大到暴雪,关中北部有雨夹雪,关中南部、陕南有中雨,秦岭山区有大到暴雪。

西安市气象台22日17时发布降水、降温消息:预计24-28日西安有明显降水及降温天气过程,累积降水量15~40毫米。其中24-25日阴天有小雨,偏东地区中雨,日平均气温下降6~8℃;27日夜间至28日阴天有小到中雨,南部山区雨夹雪或中雪,部分地方有大到暴雪。过程最低气温出现在3月2日凌晨,城区及北部区县-3~-1℃,南部山区-7~-5℃。

此次天气过程持续时间长,降温幅度、降水量较大,特别是27-28日的雨雪天气对道路交通有较大影响,提请相关部门做好相应防范准备。降温天气对疫情防控、设施农业、畜牧业及日常生活有不利影响,注意防寒保暖和出行安全。 华商报记者 毛蜜娜 通讯员 张宏芳

西安三日天气

今天 多云 4~15℃

明天 小雨 3~7℃

后天 阴 3~8℃

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800