国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

我省将招录6000名公务员

陕西省2021年统一考试录用公务员工作已经全面启动,本次面向社会公开考试录用公务员6000名,由省委组织部统一组织实施。即日起,报考者可登录陕西省人民政府门户网(http://www.shaanxi.gov.cn)、陕西党建网(http://www.sx-dj.gov.cn)、陕西人事考试网(http://www.sxrsks.cn)查询陕西省2021年考试录用公务员招考公告、职位信息。

我省2021年公务员招考工作,紧紧围绕建设高素质专业化公务员队伍目标,坚持公平公正、德才兼备、五湖四海、人岗相适原则,突出政治标准,注重面向基层,采取分级分类,力求科学精准为各级党政机关择优录用人才。

据了解,全省录用计划较去年增加约4%,增加的录用计划主要面向县乡基层机关,同时增加适合应届毕业生报考的岗位。对综合管理类职位实行分级考试,对行政执法类职位实行分类考试。

本次招考采取网上报名,报名时间为:3月1日8时至3月6日18时。在网上报名环节,报名系统将于3月1日8时至3月5日18时实时显示各职位的报名人数与录用计划的比例区间,便于报考人员更加科学合理地选报职位。

报考人员通过资格审查后,应登录指定网站进行网上确认和网上缴费。缴费截止时间为3月7日24时,未按期缴费确认的,视为放弃报名。公共科目笔试按照每名报考者每科50元的标准收费,专业科目笔试不收费。已缴费确认的报考者应在3月23日至3月26日从陕西人事考试网(http://www.sxrsks.cn)自行下载打印准考证。

同时,将在全省11个市区政府所在地设置考点,3月27日统一进行公共科目笔试,28日进行公安类专业科目考试。

本次考试只指定考试大纲,不指定、不出版发行任何考试教材或辅导用书。各级组织部门和招考部门不得举办也不得委托任何机构举办考试辅导培训班,广大报考者应提高警惕,谨防受骗。 华商报记者 肖琳

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800