国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

答疑

丰庆路南小巷丁字口近期咋不让车掉头了?

2020年12月28日,有西安市民向华商报反映,称西安市丰庆路与南小巷十字有个红绿灯,以前在这里掉头的车辆比较多,只是偶尔堵车,然而近期交警不让在这里掉头了,让在草阳村十字掉头,但这里本来交通压力就很大,不知道是什么原因?

华商报向西安市公安局交警支队莲湖大队发函咨询。1月8日,莲湖大队回复称,丰庆路和南小巷丁字口由东向西方向早高峰车流量大,车辆在该路口等候掉头导致由东向西方向整体通行缓慢。目前,交警莲湖大队在此处高峰时段安排民警执勤,要求车辆在西侧100米处掉头,以保证行人、非机动车的通行安全,有效减少了交通事故的发生。

近期,交警莲湖大队将对丰庆路和南小巷丁字口车道设置、信号灯配时做进一步优化,方便市民出行。 华商报记者 马群

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800