国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

现场

无牌“僵尸车”长期霸占人行道

近日,家住西安市西影路东段的刘先生向华商报24小时新闻热线029-88880000反映,称西影路东口路北人行道边停了一辆蓝色轿车,很长时间都没有动过了且前后都没有车牌,希望相关单位能联系上车主,或者将车辆拖移,不要让其再继续占用公共资源。

1月10日上午,在刘先生的指引下,华商报记者在西影路东段路北怡馨快捷酒店外,看到在人行道上两棵行道树之间停了一辆蓝色长安福特轿车,该车前后无车牌,车身和前后玻璃上都落了厚厚一层尘土,透过车窗已没法看清里面和车辆年检信息,同时车门紧闭,车胎也有些瘪。

为此,华商报将向西安市雁塔区城市管理和综合执法局发函咨询,并将持续关注事件进展。 华商报记者 杨平 文/图

雁翔路这处人行道线缆凸起易绊人

“太危险了,地上这根黑色线缆差点把我绊倒。”近日,西安市民赵先生向华商报24小时新闻热线029-88880000反映,雁翔路与上巳路交会处西北角中国邮政储蓄门店旁边,人行道上有两处电缆呈环状凸起,容易绊倒行人,存在安全隐患。

赵先生说,随着附近地铁五号线的开通,该处人流量逐渐增多,希望相关单位尽快修整,“前几日,我看到一位女士也在这里被绊过,而且线缆周围的地砖也破损严重,路面坑坑洼洼。”

1月11日下午,华商报记者在现场看到,该处人行道地面坑洼不平,有的地方砖块缺失,在人行道上有多根黑色线缆呈环形凸起约七八厘米,有的线缆则伸出地面;这些线缆的一端伸入里侧的线缆箱,另一端接入一根水泥线杆底部。

针对这一问题,华商报将向辖区市政部门发函咨询,并将持续关注事件进展。 华商报记者 杨平 文/图

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800