国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

旁边就是早已盖好的候车厅 乘客却要路边寒风中等车

鄠邑区汽车南站候车大厅何时才能启用?

1月12日上午,家住西安市鄠邑区的王先生向华商报反映称,鄠邑区汽车南站候车大厅盖好一年多,却一直闲置不启用,导致大家只能在出车口路两边候车。

候车大厅建成一年多未投用

乘客站外候车

王先生说,鄠邑区汽车南站综合楼建好一年多了,建的时候路边围挡上还公示了,说建成后为集办公、候车等一体的综合楼。王先生回忆,印象中大楼建成大半年后的2019年12月初,因为一直不投入使用,他还就此向相关部门反映过,当时华商报也给予了关注,好像是说资金不到位等原因,交通局说会督促,但现在又时隔一年,候车大厅还是闲置,“平时还好说,最近几天,每天早上在汽车南站门口等车的时候,真的是没地方可躲,硬着头皮被冷风吹。”

12日上午11时40分,华商报记者来到鄠邑区汽车南站,看到新建起的综合楼一楼的确有一个大厅闲置。确如王先生所言,乘客站在大门两边候车。一位老人说,里面不让进去,所有人只能在外面等。等车的一小伙说,这哪里像个车站,没有候车厅,不让进站,外面也不公示各车次的路线和发车时刻,这些信息都在站内,但站内不让进。

一年前曾回复因资金问题未投用

候车大厅在一楼,而同一栋楼楼上就是鄠邑区交通运输局,12日下午,华商报记者就此向鄠邑区交通运输局了解情况,工作人员说,他们向管辖汽车南站的运输公司了解情况,目前还没了解清楚,待清楚情况后会给回复。

而早在2019年华商报就曾关注过此事。当年11月27日华商报就向西安市鄠邑区人民政府发函咨询。同年12月3日收到回函:鄠邑区汽车客运站南站综合楼项目实施单位为鄠邑交通集团,设计建筑面积为3067.75㎡。一层为乘车服务区,层高4.2米,建筑面积约747.52㎡,包含治安室、售票室、售票大厅、公共卫生间、综合服务区、自动售票处、候车区、母婴候车区及安检区等。

当时回函还称,汽车南站综合楼主体及室外附属设施等已基本完工,由于资金问题,室外消防水池暂未完成,无法达到客运站场办公楼运营的标准及要求。下一步鄠邑区交通运输局将督促鄠邑交通集团尽快筹资,完成剩余工程,待验收合格后,第一时间投入使用。 华商报记者 苗巧颖 文/图

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800