国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

过街天桥翻新后滑倒多人

位于西安市西五路交大二附院门前的人行过街天桥,近日经过翻新后重新开放。可还没几天,就有多人途经该人行天桥时,因天桥坡面较滑而摔倒。11月21日,华商报记者将这一情况向施工方反馈,施工方称,将对坡面进行防滑处理。

王先生是西安交大二附院的一名外科医生,11月20日下午6时许,下班途经该天桥时,不慎滑倒。王先生称,天桥重新开放以来,仅是他们医院的医护人员就有多人途经天桥时摔倒。

21日上午,华商报记者来到这里看到,天桥上下桥处的两边是步行台阶,中间是供自行车推行的坡道。由于步行台阶较窄,有时行人间相互避让时会挪步至坡道,然而翻新后的坡道刚刷了漆面,又因为近几日下雨,坡道就有些湿滑。王先生说,他当时就是在坡道避让其他行人时滑倒了。

“我当时穿的还是户外运动鞋,鞋底属于防滑材质的,都给滑倒了,可想而知这坡道得有多滑呀!”王先生说,“交大二附院门前的人行天桥不仅仅是我们医护人员上下班的必经之地,每天还有许多病患要通过这个天桥过马路来医院,这么滑的坡道,肯定会给大家添麻烦的。”

天桥附近一位环卫工说:“之前的天桥坡道是水泥毛面,即便是雨天坡道也不会太滑。可最近翻新后,只给这坡道上刷了漆,一遇下雨天就特别滑,这几天就有好多人在这摔倒了。”

11月21日下午,华商报记者与该天桥施工方取得联系。施工方一名工作人员称,在施工前天桥上下桥处就有坡道,供自行车推行。他们仅对坡面、台阶面、桥面进行了翻新处理。“因有群众反映,经过翻新后的坡面存在比较滑、不便行走的问题,我们已经通知工人对坡面进行防滑处理。” 华商报记者 谢涛 摄影 赵彬

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800