国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

孕妇羊水破裂 的哥急送医院

半年后她找到恩人致谢

城市里的温暖瞬间

他们奔波于每一个目的地,风雨无阻;他们穿梭在大街小巷,是流动的风景线;他们热心助人,却总说『没啥,小事,应该的』……他们,传递城市力量,是这个城市里无处不在的温暖,既让人心生暖意,亦令人为之感动。

今年5月,西安一名孕妇羊水破裂急需前往医院,好心的哥一路疾驰及时送医,没有留名就默默离开。半年后的11月19日,孕妇终于辗转找到了这名的哥,送上了锦旗表达衷心感谢。

5月9日18时左右,西安富民出租汽车公司陕AD85139驾驶员王兴行驶至大学南路时,看到一名孕妇挡车,停下后,孕妇着急地说:“我羊水破了。”王兴赶紧让孕妇上车,在车上孕妇的羊水已经流出很多,孕妇特别着急和害怕。当时正赶上高峰期,王兴一边安慰孕妇一边给122打电话,请求交警帮助。当车开到和平门时,交警巡逻车赶到,在警车帮助下,将孕妇及时送到西安市第四医院,随后王兴帮着将孕妇送到急诊室,等到家属来到才离去。当时孕妇让家属拿出一百元给王兴,说是车费和洗车钱,王兴婉言拒绝,告诉孕妇一定要保重,要加油,然后就去清洗车辆继续营运了。

时隔半年,乘客杜女士休完产假后,仍然念念不忘好心的哥,她通过交警的出警记录找到当时送她到医院的出租车车号,然后又联系公司找到王兴。

11月19日,在出租车公司,杜女士把一面写着“人民司机情系人民,如沐春风温暖人心”的锦旗送给了王兴。“谢谢你,王师傅,如果没有你当天的帮助,就没有我们母子的今天,你是我的救命恩人。”王兴连忙说,这是自己应该做的,只要乘客母子平安就好。 华商报记者 李琳

4岁女孩耳朵受伤

的哥医院照顾5小时

对西安市民宫女士来说,11月19日晚发生的事让她受了惊吓,但也感受到了一份特别的温暖。

“女儿在家突然滑倒,头部碰到茶几角上,耳朵的软骨磕断了,流了好多血,孩子哭得撕心裂肺,简直吓死人了。”宫女士说,事发时是晚8点半左右,当时就她一个人在家,她急忙抱起4岁的女儿,从长乐坡的小区门口打车前往唐都医院。

宫女士上车后很着急,看见孩子哭自己也忍不住哭,的哥问怎么了,要不要紧。宫女士说明情况后,的哥一路加油前进,很快就到了唐都医院,宫女士付车费也被拒绝了,让赶紧给孩子看病。后来,的哥看她一个人不放心,停好车也跟着来到了急诊部。

“当时急诊很多人,我抱着孩子也不方便挂号,都是司机师傅帮忙,交费也是他垫的钱,花了200多元。”宫女士告诉华商报记者,医生一看孩子伤势,确定要打麻药缝针,说一个人不够,让叫家属来帮忙,宫女士爱人在外地工作,只好找来附近的一位朋友,朋友脚又崴了,跑前跑后还是靠那位的哥。“让他走也不肯走,说孩子的事重要,其他都没关系。”宫女士说,就这样,的哥一直陪着到半夜1点多,等孩子缝完针后,又开车把她们平安送回家才离去,往返的车费也不肯收。

11月20日,宫女士按照匆忙间记下的车牌号陕AD20824找到西城出租车公司,终于查到这位热心的哥名叫刘涛,她向车队表达了对刘涛的真诚谢意。

“她一个人抱着孩子看病,孩子又流血了,真的不放心。”20日下午,刘涛告诉华商报记者,开出租车6年了,自己原本就是个热心肠,碰上这事儿伸把手是理所应当的,帮忙就帮到底,等孩子看完病安全回家才能放心。对于宫女士表示耽搁他5个多小时营运的情况,刘涛说钱是小事,钱也挣不完,只要孩子平安就好,自己也是个10岁孩子的爸爸,知道孩子受伤时家长的痛苦和着急,大家都需要互相理解。 华商报记者 李琳

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800