国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

混进家长群冒充班主任骗走12名家长共4740元

11月18日,洋县李先生反映,一个陌生人溜进家长群冒充班主任收取孩子学习资料费。学校回应称,有人从一个学生处骗取到入群二维码进群行骗。

李先生介绍,他孩子在洋县某小学上五年级,他们班有个家长群。11月17日中午,“班主任”在家长群发消息称,购买学习资料需要缴纳395元,然后发了一个收款二维码,一看是“班主任”发的通知,多名家长便通过二维码缴纳资料费。

家长张女士说,当时在群里有十多名家长通过二维码缴纳了资料费。“这人把头像换成和班主任一样的头像,昵称也改为和班主任相似的,乍一看以为是班主任,把我们都给迷惑了。另外,我们想着家长群,一般人不可能随便进来,就没有防备,按照通知缴纳了资料费。”

18日下午,华商报记者联系上洋县某小学办公室,该办公室一负责人回应称确有此事,班主任在家长群发现后及时通知,才避免发生更多损失。初步调查,是有人冒充班主任进入五(五)班家长群,对方通过哄骗该班一名学生,将进群二维码拿到手后进入了班级群,并冒充班主任收取资料费,总共收取了12名家长的微信转账(共计4740元)。

该负责人表示,学校从未收取任何资料费。目前,学校已就此事向公安机关报案,并向家长作出说明,警方正在调查中。

家长李先生表示,十多名家长缴纳的几千元钱还未给退回来,期待公安早日破案,挽回家长的损失。 华商报记者 张映伟

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800