国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

十四运和残特奥会宣传歌曲发布

11月20日,十四运会和残特奥会宣传歌曲发布活动在西安音乐学院举行。副省长、十四运会和残特奥会组委会副主任兼秘书长方光华出席。

作为宣传推广十四运会和残特奥会的基本内容载体之一,经过多次听审和严格审定,《有梦就要创造精彩》《青春中国》《梦想巅峰》《今夜梦再启航》《骄傲的中华儿女》《古都圣火》《健康中国嗨起来》《夜长安》《石榴花开迎客来》《大雁飞过三秦》《爱上一座城》《丝路姑娘》《大秦岭》《风从千年来》等14首体现陕西文化、彰显中国精神的优秀歌曲被确定为十四运会和残特奥会宣传歌曲。当天,十四运会和参特奥会组委会还对14首宣传歌曲的作词、作曲以及演唱者代表进行了表彰。

据介绍,十四运会和残特奥会宣传歌曲发布标志着十四运会和残特奥会听觉形象主体内容确立,会歌和宣传歌曲的推广传唱工作也将同步展开。

之后还将吸纳融合更多优秀文体类歌曲,进一步充实十四运会和残特奥会的听觉形象。致力打造“听觉名片”,让十四运会和残特奥会的“好声音”形成感召力量,让盛世盛会留存浓郁的秦风秦韵,为时代精神发声,与健康中国共鸣。 华商报记者 张成龙

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800