国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

我省1-10月进出口总值达3080.6亿元 增速居全国第9位

11月20日上午,陕西省政府新闻办举办“奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章凝心聚力高质量发展”系列发布会(第七场),介绍陕西省稳外贸稳外资工作情况。

新闻发布会邀请陕西省商务厅副厅长唐宇刚、陕西省商务厅对外贸易处处长孟军、陕西省商务厅涉外投资服务处处长门旭龙出席,介绍持续稳住外贸外资基本盘、为落实“六稳”“六保”任务贡献商务力量有关情况,并回答记者提问。

据唐宇刚介绍,全省商务系统扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全省外贸外资稳步向好。

外贸外资保持稳定增长势头。据西安海关统计,今年1-10月,全省进出口总值达到3080.6亿元人民币,同比增长6.1%;增速高于全国5个百分点,居全国第9位。其中,出口1562.2亿元,降幅持续收窄至0.6%。进口1518.4亿元,同比增长14%。今年1-10月,全省进出口完成全年目标任务的87.6%,超进度4.3个百分点。从月度看,自2月起我省进出口连续9个月正增长;出口降幅逐月收窄,6月之后连续5个月实现正增长。其中,我省对“一带一路”沿线国家进出口503.4亿元,同比增长29.1%。

利用外资保持稳定增长态势,今年1-10月,全省新设外商投资企业209家,合同外资45.61亿美元,同比增长68.3%;实际利用外资77.54亿美元,同比增长9.6%,完成全年目标任务的93.8%,超进度10.4个百分点。今年1-10月,共有44个国家和地区外商来陕投资,实际利用外资排在前5位的地区和国家分别是香港地区、台湾地区、日本、韩国、新加坡。“一带一路”沿线有15个国家在我省投资,实际利用外资4.52亿美元,同比增长1.29倍。 华商报记者 黄涛

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800