国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

习近平会见全国精神文明建设表彰大会代表

全国精神文明建设表彰大会20日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见参加大会的新一届全国文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园以及未成年人思想道德建设工作先进代表,向他们表示诚挚问候和热烈祝贺。

中共中央政治局常委、中央文明委主任王沪宁参加会见并在表彰大会上讲话。

上午10时,习近平等来到京西宾馆会议楼前厅,全场响起热烈掌声。习近平等走到代表们中间,同大家亲切交流并合影留念。

王沪宁在表彰大会上讲话。他表示,习近平总书记亲切会见会议代表,充分体现了党中央对社会主义精神文明建设的高度重视,对精神文明建设战线同志们的亲切关怀,对新时代精神文明建设工作的殷切期望。要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深入开展党的十九届五中全会精神宣传教育,激励干部群众坚定信心、振奋精神,团结一心奋进新征程。要以社会主义核心价值观引领培养时代新人,推动理想信念教育常态化制度化,开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育,引导青少年树立建设社会主义现代化国家的远大理想。要把以人民为中心的发展思想贯穿精神文明创建全过程,提升群众参与度和满意度,增强创建工作实效,反对形式主义、官僚主义。要加强党的全面领导,形成齐抓共管、协同推进的工作合力。

丁薛祥参加会见,孙春兰参加会见并在会上宣读表彰决定,黄坤明参加会见并主持大会。

大会为受表彰代表颁奖。第六届全国文明城市、文明村镇、文明单位代表,第二届全国文明家庭、文明校园代表,新一届全国未成年人思想道德建设工作先进代表分别在大会上发言。 据新华社

陕西4个城市、40个村镇等172个先进获表彰

昨日,中央文明委在北京召开全国精神文明建设表彰大会,隆重表彰第六届全国文明城市、文明村镇、文明单位,第二届全国文明校园、文明家庭和新一届未成年人思想道德建设先进典型,我省共有172个先进入选表彰名单。其中,全国文明城市4个(中央文明委关于复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单公布,我省咸阳市、志丹县、凤县继续保留全国文明城市荣誉称号)、全国文明村镇40个、全国文明单位81个、全国文明校园20个、全国文明家庭14户、全国未成年人思想道德建设工作先进城市1个、全国未成年人思想道德建设工作先进单位6个、全国未成年人思想道德建设工作先进个人6个。

一、全国文明城市(4个)

延安市、铜川市、彬州市、吴起县

二、全国文明村镇(40个)

宝鸡市金台区陈仓镇

彬州市太峪镇

子长市杨家园则镇

神木市尔林兔镇

西安市临潼区相桥街道神东村

西安市高陵区泾渭街道米家崖村

周至县楼观镇周一村

西安市长安区引镇街道西堡村

西安市临潼区秦陵街道秦俑村

西安市长安区黄良街道立邵村

岐山县蒲村镇祥和村

宝鸡市渭滨区石鼓镇石坝河村

宝鸡市陈仓区东关街道双碌碡村

太白县咀头镇拐里村

凤县双石铺镇兴隆场村

眉县金渠镇宁渠村

旬邑县土桥镇三王村

礼泉县烟霞镇袁家村

宜君县宜阳街道十五里铺村

铜川市耀州区小丘镇独石村

大荔县羌白镇太丰村

合阳县新池镇北顺村

渭南高新区良田街道庙北村

定边县新安边镇宗小涧村

神木市高家堡镇高家堡村

洋县纸坊街道草坝村

勉县同沟寺镇晨光村

城固县柳林镇小营村

留坝县火烧店镇中西沟村

西乡县桑园镇火地沟村

平利县老县镇马安山村

镇坪县曙坪镇中坝村

岚皋县石门镇松林村

汉阴县城关镇中坝村

镇安县青铜关镇丰收村

山阳县漫川关镇万福村

杨凌示范区杨陵区揉谷镇新集村

杨凌示范区杨陵区五泉镇帅家村

韩城市芝阳镇英村

咸阳市渭城区窑店街道刘家沟村 据新华社

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800