国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 经济 > 正文

今年上半年西安电商交易额突破2400亿元同比增长12%

由西安市人民政府主办,西安市商务局、西安市贸促会承办的2020中国(西安)电子商务博览会,昨日在西安国际会展中心开幕。

在会上,西安市副市长沈黎萍表示,近年来,随着我国电子商务规模持续扩大,从2016年超高速增长期进入到相对稳定的发展期,电子商务在扶贫攻坚、跨境交易、城市服务等各个领域都发挥了积极作用。今年全球经济因疫情遭受重创,但也变向刺激了新一轮科技革命和产业变革孕育兴起,带动了数字技术强势崛起。电子商务与多行业深度融合,为经济的复苏注入活力。

据国家统计局公布,2020年上半年,全国实现网上零售额51501亿元,其中二季度增速较一季度大幅提升16.81个百分点,其中西北地区同比增长14.89%。

沈黎萍介绍,可以看出,电子商务被不断激活,有力地印证了“六稳”“六保”工作成效,在疫情期间为保供、维稳发挥了不可替代的作用,从一定程度上反映出经济恢复、转型升级的可持续性和中国内需的潜力。今年,面对疫情给实体经济带来的巨大冲击,西安市因势利导,加快推进电子商务行业积极应对疫情挑战,随着复工复产的全面推进和企业间B2B交易及服务型网络交易逐渐恢复,上半年电子商务交易额突破2400亿元,同比增长12%。 华商报记者 李王艳

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800