国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

长安中央公园即将全段开放 4个巨型玻璃鱼池吸引人

金秋十月,西安市南郊长安中央公园即将开放,其中,位于长安中央公园中段的玻璃鱼池,引来不少市民驻足。

10月15日上午,华商报记者由西长安街进入长安中央公园中段,天空下着小雨,不少身穿雨衣的保洁人员正在清扫公园路面,虽然长安中央公园中段目前未正式对外开放,但仍有一些市民散步经过。

长安中央公园建设范围北至西部大道,南至学府大街,全长约3公里,平均宽度约100米,即将对外开放的公园中段位于韦曲北街至西长安街,占地约110亩,建设在园林水景的基础上,设计中央梧桐大道、主题雕塑等文化艺术构件,展现更多的传统文化元素。

公园中央,四个观赏鱼池引来人们驻足观赏,与以往的鱼池不同,这4个鱼池凸出地面,高约1.7米,设计如同“玻璃鱼缸”一般,人们不用低头俯看,就可以观赏到鱼池中五颜六色游动的锦鲤。一旁施工人员告诉记者,目前鱼池正在换水和完备阶段。

10月15日,记者从长安区水务局获悉,长安中央公园中段共4处观赏鱼池,每处面积265平方米,总面积1060平方米,水池深度1米,鱼缸设有进出水控制系统,进出水管均设置手动阀门,可根据鱼池中水质情况进行阀门启闭。鱼池中的观赏鱼锦鲤大小均控制在20至30厘米,均为经检疫合格后的鱼。 华商报记者 于震 文/图

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800