国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

回应 中贸街南关菜市场门口污水反流

碑林城管:已疏通

7月26日,市民拨打华商报24小时新闻热线029-88880000反映,西安市碑林区中贸街南关菜市场门口的公厕污水反流,整条街都是臭味,相关部门处理过一次,但不久又溢出来了。

7月26日华商报向西安市碑林区城市管理和综合执法局发函咨询。30日,碑林区城管局回函称,经现场查看,此处污水反流并非来自公厕。这个下水井为南关村增设,不属于市政管理范围。长安路街道办已督导南关村加强管理,做好管道疏通,目前该处下水井已疏通,无反流现象。

快递站点开在居民楼下 声音大扰民

徐家湾街办:已约谈快递公司

7月23日,有市民拨打华商报24小时新闻热线029-88880000反映,西安市未央区太华北路与汉渠南路浩华北郡中区9号楼下有家快递公司,快递车辆在小区进进出出,还经常在楼下分拣包裹,声音特别大,还乱扔垃圾,严重影响楼上住户生活。

7月23日,华商报向未央区徐家湾街办发函咨询。29日,徐家湾街办回函称,经了解,该快递站在小区租赁商铺,但未在小区内经营。因商铺与居民楼较近,声音较大。街办已联合物业约谈快递公司,要求其早上收快递时切勿声音过大,车辆驶过居民楼减缓车速,保持快递站内外卫生。 华商报记者 马群

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800