国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 经济 > 正文

两市震荡走弱 成交量突破万亿

7月30日,两市震荡走弱,沪指跌0.23%,水泥、海南、生物疫苗等板块逆势走强。三大指数早盘横盘震荡,午后走势下行,盘中均翻绿,沪指一度站上3300点关口,但最终收跌。

沪深两市成交额连续第二个交易日突破一万亿元。市场人士分析,后市或震荡,投资者可留强汰弱。

财经评论人士杨德龙对华商报记者分析,A股市场将继续反弹,消费白马股仍一马当先,特别是生物医药和食品饮料板块走强,很多医药股创出新高。白酒、医药、食品饮料仍然值得关注。但是,并不是所有股票都会涨,只有业绩好,成长性好的股票会涨,垃圾股和题材股与这轮牛市无缘。

后市如何操作?杨德龙建议投资者要用价值投资理念来选股,用价值投资理念来选行业。金元证券投资顾问徐传豹分析,大盘高开低走,后市或震荡,投资者宜留强汰弱。

国元证券研报认为,8月份将会是一个波动率放缓的月份,行业景气程度和企业业绩可能成为8月的主要驱动力,当前经济复苏进程中,投资快于消费,工业表现较为不错的情况有望延续。工业品价格的复苏以及工业企业利润的环比修复,可能成为主旋律。在风格方面,国元证券依然认为成长向价值的转换正在发生。 华商报记者 黄涛

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800