国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 经济 > 正文

黄陵矿业一号煤矿沿空留巷工业试验获得突破

华商报讯(记者 宋小雪 通讯员 倪小红 陈博)在没有和科研院所合作,仅仅依靠矿井内部的技术力量的情况下,黄陵矿业一号煤矿实现了工业试验的成功。日前,该矿在确保沿空留巷安全实施的同时,创造了高瓦斯开采条件下日推进14.4m的新记录。

此次沿空留巷工业试验阶段性的成果,坚定了高瓦斯开采条件下“110工法”成功应用的信心,也为下一步无煤柱开采技术的应用积累了经验。下一步该矿将收集矿压监测数据,掌握留巷段矿压显现规律,为尾巷支护提供技术依据,同时也通过本次试验确定最优的“110工法”最佳的配套装备和灾害治理应急预防措施。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800