国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 要闻 > 正文

西安民办中小学招生计划公布

幼升小、小升初家长们 这道题你想好怎么答了吗?

网上报名时间

小学7月1日8时至7月5日18时;初中7月6日8时至7月10日18时

29日下午,西安市各民办学校2020年招生计划和招生范围相继公布。

据西安市教育局及各区县开发区教育局公布的相关招生计划和范围,2020年西安市民办初中总招生人数26976(含直升4594人),共计近20所民办小学可跨区招生。

按西安市教育局相关通知要求,西安市民办初中的招生范围均为西安市、西咸新区,今年每班不超过50人。

按最新招生计划,多所热门区域热门学校的招生计划与2019年几乎持平。比如,西工大附中分校今年计划招生1500人,较之去年减少100人,班数也减少2个共30个班,除直升416人外,对外招生人数为1084人。

29日下午4时许,西安市各区县、开发区陆续公布辖区民办小学的招生范围和招生计划。

据华商报记者统计,共有近20所民办小学可跨区招生。

此外,一些优质民办学校或小区与名校合作办校的分校出现直升人数占满招生计划,对外招生人数仅为0的现象。比如,雁塔区西北工业大学附属小学融侨分校、西安交通大学附属小学南校区、西安市雁塔区陕西师范大学铭城小学;未央区陕西师范大学凤凰城小学、陕西师范大学锦园小学;西安电子科技大学附属小学悦美分校、陕西师范大学长安万科城小学;高新区西安高新国际学校和西安高新第四小学等。

>>提醒准备

给娃选民办学校的家长需网上报名,注意时间安排

民办小学的报名时间为7月1日8时至7月5日18时,7月6日12:00公布各民办小学报名人数;

民办初中报名时间为7月6日8时至7月10日18时;7月11日12:00西安市教育局公布各民办初中报名人数。

选择民办学校的家长需网上报名。学生及家长根据《报名条》所载信息登录招生平台或微信公众号,修改初始密码,按流程填报信息,每名学生选报一所民办学校,报名信息确认后不能更改,招生平台通过其微信公众号或短信反馈学生家长报名结果。

7月12日,各区县、开发区使用全市统一的电脑随机录取系统,进行民办学校的随机录取。 华商报记者 付启梦

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800