国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 中国 > 正文

疑自行进入并致车门锁死

2男童车内高温致死

广州花都警方6月21日通报称,6月20日,花都警方接群众陈某(男,55岁,花都区人)报警称:发现有2名男童在其车内,怀疑已死亡。花都警方迅速派员到场处置,协助“120”医务人员将2名男童送医院抢救,但因抢救无效死亡。

据报警人陈某称:其于6月19日19时许将自己的小车停放在花东镇大龙村一民居院子里后离开,因其汽车遥控钥曾发生故障,故无法确认车门是否锁上。6月20日13时许,其返回停车处时,发现有2名男童在其车内,且无任何反应,遂拨打110和120报警及请求救援。

经法医初步鉴定,2名男童体表均无外伤,结合现场勘验情况,分析为2名男童自行进入未锁车门的车内活动,过程中,触碰车内中控门锁按钮导致车门锁死,因年龄太小(一名5岁、另一名4岁)不懂脱困,长时间处于高温闷热环境导致脱水性休克死亡,初步排除他杀嫌疑。目前,该起事件仍在进一步调查中。 中新

>>多知道点

教会孩子六招 被困车内可自救

1.孩子要学习在汽车被锁后,从车内开车门的方法。

2.连续按喇叭,以引起注意。部分车型在熄火锁车后喇叭仍然可以按响。

3.打开危险报警灯。所有车的双闪灯能在锁车熄火状态下开启。

4.打开车窗吸引注意。

5.找一找车内是否有电话,有的话及时向父母或消防员,或者任何一个通讯录里的人求救。

6.如果被困车内,还可以找一找车内是否有水,可以通过往头上浇水来降温。 综合

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800