国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 中国 > 正文

“少女为父子生3孩案”经华商连线报道后

有基金会拟帮扶10万 已登门捐助万元

日前,河南驻马店少女为父子生3孩案宣判,驻马店市中院决定维持原判。5个月前,驿城区法院一审以强奸罪判处主犯郑某敏有期徒刑15年,并判令郑某敏赔偿受害少女经济损失3.2万余元。

案发至今对方没给一分钱

此前,警方亲子鉴定证实,小沫(化名)的3个孩子中,7岁的老大是与当地60岁男子郑某敏所生,另有一对3岁双胞胎是与郑某敏的儿子郑某牛所生。

6月19日,在二审判决后10天,小沫的母亲李艾玲(化名)接受华商报记者采访表示,母女俩想要3个孩子的抚养权,她坚持要为女儿讨个公道。李艾玲称,小沫患精神分裂症需要持续治疗,从案发至今,郑家没有给过一分钱,法院判的刑事附带民事赔偿3.2万元也没给,“我们娘俩现在住的房子每月租金200元,只有10平方米,要给女儿治病,还要生活,判的3.2万连一年的治疗费、生活费都不够。”

爱心人士登门捐助万元现金

李艾玲向华商报记者证实,该案二审宣判后,看到今日头条华商连线的报道,天津市小爱公益基金会登门向母女俩捐助1万元。

6月19日,天津市小爱公益基金会理事长邢美接受华商报记者采访表示,云账户(天津)共享经济信息咨询有限公司董事长、天津市小爱公益基金会副理事长杨晖,定向向小爱公益捐款10万元,用于对小沫的医疗救助。基金会一行四人于6月18日前往驻马店与母女俩见面,现场捐助1万元现金。

邢美介绍,杨晖是天津市小爱公益基金会发起人之一,也是成立基金会的出资人(出资200万)。“杨晖总是在今日头条看到华商连线的报道,给我发了链接,想给母女俩一定的帮扶,计划是10万元,看她们后续怎么用,根据用的方式再给她们,给女儿治疗的医疗费用上,在我们基金会的业务范围内,我们还会给她一定的帮助。”

建议先把女儿的病治好

邢美在和母女俩的沟通交流中,也诚恳地提出了自己的建议。“现在最好的办法是要先把女儿的病治好,她有能力工作了,做一份工,有固定的收入了,再考虑要抚养权,那样相对而言得到的支持和帮助可能会多一点。目前生活不能自理,要孩子的抚养权就会很麻烦。”

6月20日,代理案件的知名公益律师赵良善接受华商报记者采访表示,下一步还将继续免费代理小沫向驿城区法院提起民事诉讼,为小沫争取孩子的抚养权。“为小沫维权到底,让小沫的利益最大化,真正为小沫讨回公道。”

从2019年5月接受小沫及家人的委托后,赵良善从陕西西安到河南驻马店往返十多次,取证、与办案人交涉。由当初公安机关的不立案到立案,几经周折,经过律师的不懈努力,最终郑某敏被判15年有期徒刑。 华商报记者 李华

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800