国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 要闻 > 正文

十三届全国人大三次会议将于5月22日在京召开

■表决通过新修订的固体废物污染环境防治法

■决定任命唐一军为司法部部长、黄润秋为生态环境部部长

■任命程立峰为十三届全国人大环资委副主任委员

■任命贺荣为最高人民法院副院长

据新华社电 十三届全国人大常委会第十七次会议29日上午在北京人民大会堂闭幕。会议经表决,通过了新修订的固体废物污染环境防治法,自2020年9月1日起施行;决定免去傅政华的司法部部长职务,任命唐一军为司法部部长,免去李干杰的生态环境部部长职务,任命黄润秋为生态环境部部长。国家主席习近平分别签署第43、44号主席令予以公布。栗战书委员长主持会议。

常委会组成人员123人现场出席会议,46人通过网络视频方式出席会议,共169人,出席人数符合法定人数。

会议表决通过了全国人大常委会关于授权国务院在中国(海南)自由贸易试验区暂时调整适用有关法律规定的决定。

会议表决通过了全国人大常委会关于十三届全国人大三次会议召开时间的决定。根据决定,十三届全国人大三次会议于2020年5月22日在北京召开。

会议表决通过了全国人大常委会关于批准《中华人民共和国和巴基斯坦伊斯兰共和国关于移管被判刑人的条约》的决定。

会议表决通过了全国人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。会议表决通过了全国人大常委会批准任命中国人民解放军选举委员会部分委员的名单。

会议经表决,任命程立峰为十三届全国人大环境与资源保护委员会副主任委员;任命贺荣为最高人民法院副院长、审判委员会委员、审判员,免去江必新的最高人民法院副院长、审判委员会委员、审判员职务。

会议还表决通过了其他任免案。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800