国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 华商影像 > 正文

现场 烂旧家具直接扔路边

这是人行道不是垃圾堆

又破又脏的烂沙发直接堆放在街上,实在太脏!

“现在还在疫情期间,还把烂沙发堆街上,太过分了!”近日,家住西安市北稍门附近的刘阿姨向华商报反映,联志路西口附近人行道边堆着废旧沙发等垃圾杂物,不仅影响环境,还有卫生隐患。

3月28日上午,华商报记者在联志路垃圾中转站对面看到,一处线杆下方,一个破沙发直接靠在人行道边的线杆上,沙发套已经破烂不堪,四周还散落着易拉罐、塑料袋等垃圾杂物。

针对这一问题,华商报记者将向莲湖区北关街道办事处发函咨询,并将持续关注事件进展。 华商报记者 马群 文/图

南广济街车辆占道严重

行人“溜缝走”

人行道、非机动车道、公交车道都被机动车占据,西安市南广济街北段车辆违停占道严重。

“占道停车太严重了,把人行道都占完,人都得从车中间‘溜缝走’。”近日,市民李女士反映,从南广济街北口一直到盐店街,机动车几乎将沿线的人行道、非机动车道甚至公交车道都“霸占”了,严重影响通行。

3月28日,华商报记者在南广济街北口处看到,农业银行门外人行道上双排停放着十多辆机动车;该处23路、31路等公交线路的“广济街”公交站站台下方,紧挨道沿停放着一溜机动车,致使公交无法进站;南广济街与盐店街交汇处,非机动车道甚至行人过街斑马线上,都停放着机动车。

“现在已经复工复产,这附近人流量、车流量都比较大,机动车再无序停放,就很影响交通了。”附近居民王先生称,希望城管、交管部门能加强管理,不要让占道车辆影响他人出行。

针对这一问题,华商报将分别向西安市公安局交警支队莲湖大队及莲湖区城市管理和综合执法局发函咨询,并持续关注事件进展。 华商报记者 马群 文/图

大庆路林带外

人行道咋没盲道

人来人往的西安市大庆路林带外人行道上,竟然没铺设盲道。

近日,有市民向华商报24小时新闻热线029-88880000反映,大庆路林带外,南北两侧人行道都没有铺设盲道,“这附近每天人来人往的,无障碍设施不到位,有点不合适。”

3月29日,华商报记者从玉祥门转盘向西,一直到桃园路附近,发现大庆路林带外围,南北两侧的人行道上均未铺设盲道,而且停放了不少机动车,但路面并未施划停车线。

该处人行道为何没有盲道?针对这一问题,华商报将向西安市市政设施管理局发函咨询,并将持续关注事件进展。 华商报记者 马群

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800