国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

美股狂飙创88年记录 A股温和上涨

周三沪深股市大幅高开,之后高位盘整并缓慢走低,午后股指开始发力,迅速拉升扩大涨幅,创出反弹新高,但尾盘上攻势头有所较弱。

消息面上,隔夜全球股指在美联储强力刺激政策推动下大幅反弹,美国道指大涨逾2100点,创史上最大单日上涨点数,以及1933年以来的最大单日涨幅。

对此,开源证券资深投资顾问刘浪分析,在美欧股指纷纷大涨的提振下,A股也大幅高开,但之后的表现却远逊于海外市场,周三日经225指数大涨8.04%,创2008年11月来最大单日涨幅。A股在海外市场暴涨的时候并没有跟上,其主要原因之一是海外股指的暴涨是之前暴跌后的报复性反弹,道指本月最大跌幅超30%,日经指数本月最大跌幅也达25%,而沪指最大跌幅约13%,A股下跌幅度较小限制了报复性反弹的力度。另一方面的原因则是,美国、欧洲、日本均推出了史无前例的货币刺激计划,而中国央行暂时按兵不动,也限制了A股的涨势。目前来看,海外大规模刺激的效果还没有减退,本轮反弹仍将持续,而A股能不能有更强表现将取决于下一阶段国内投资的力度和消费复苏的状态。

短线来看,刘浪认为,随着美国2万亿美元规模的财政刺激计划如期推出,市场反弹将持续,并有望形成中级反弹行情,可关注新基建、大消费、贵金属等板块。

安信证券表示,预计风险资产将出现反弹,而中期将会根据各自基本面出现分化行情,在当前位置时点,对A股持乐观态度,应积极把握机会。投资者可以重点把握二季度景气恢复或者上行确定性较高的方向,包括新基建、强内需消费(医药、食品饮料、社会服务等)、有效投资的传统类基建(核心都市圈基建投资等)。 华商报记者 李王艳

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800