国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 要闻 > 正文

今年清明节西安暂停集中祭扫

西安市新冠肺炎疫情防控指挥部日前发出通告,今年清明节暂停集中祭扫活动。

通告称,根据《国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制关于进一步做好民政服务机构疫情防控工作的通知》(国发明电〔2020〕6号)要求,结合西安市实际,为防止人员聚集,有效遏制新冠肺炎疫情的扩散,2020年清明节期间暂停集中祭扫活动。西安市所有公墓、骨灰堂等殡葬服务机构暂停群众现场祭扫、暂停举办集体共祭等活动。暂停开行清明免费祭扫公交车。

西安市各殡葬服务机构要做好馆区人员进出管控工作,免费提供网络祭扫、代客祭扫等服务。大力倡导市民开展文明祭扫,以家庭追思、撰文纪念、网络祭祀等方式缅怀先人。 华商报记者 毛蜜娜

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800