国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

西安各类门诊部诊所即日起全面停诊

2月8日,西安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组办公室发出通告,西安市域内各类门诊部、诊所(含中医、中西医结合)即日起全面停诊。有关事项通告如下:

一、西安市域内各类门诊部、诊所(含中医、中西医结合)即日起全面停诊。

二、西安市域内的口腔科、耳鼻喉科、眼科、整形(美容)科、健康体检等专科医疗机构与综合医院相关专科,除急症诊疗和必需的择期诊疗项目外,暂停诊疗活动,并按照相关防护要求严格落实医院感染防控措施。

三、以上所涉及的医疗机构迅速通知已预约的病人暂缓就医,并做好相关解释工作。

四、未设发热门诊的各级各类医疗机构,如有发热患者就诊,由首诊医疗机构负责将患者转往就近的发热门诊进行筛查诊治。

五、继续提供诊疗服务的医疗机构要统一管理,在所有出入口设立预检分诊点,未经过预检分诊的不得进入医院。要设立医务人员专用通道,进入医疗机构的所有人员,必须佩戴口罩,进行体温检测。

六、继续提供诊疗服务的医疗机构,要进一步做好医务人员防护工作,确保医务人员安全,防护不到位的不得开诊。

七、严格陪护探视人员管理。控制探视人员数量和探视时间,原则上不允许探视。确需陪护的,认真排查,并严格执行陪护证制度,一人一证,凭证出入。医院食堂取消堂食,提供配送服务。

八、鼓励各医疗机构通过互联网+、网站、微信公众号、App等,开展网上问诊,加强对防病知识的宣传,科学规范指导个人合理防护和就医,满足群众咨询需求。

九、涉及暂停诊疗服务的医疗机构与相关科室,恢复诊疗时间根据疫情防控情况另行通知。 华商报记者 李琳

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800