国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

帮你问

小区自来水总发黄 咋回事?

1月11日华商报读者来电:咸阳市渭城区裕塬城市风景小区水质发黄,经常有浑浊的情况,不知是何原因?

1月14日华商报向咸阳市人民政府办公室发函咨询。

1月20日收到回函:2020年1月18日,咸阳水务集团有限公司工作人员来到该小区与物业公司相关人员一起,查看了小区附近市政供水主管网水质和小区物业办洗手间、3号楼3103室、10号楼502室、9号楼1501室水质,水样均澄清无异味,无浑浊现象。

2019年9月初,咸阳水务集团有限公司曾陆续接到数次该小区用户的投诉电话,反映小区水质发黄问题。随后,公司高度重视,安排两名副经理带队,由水质化验中心、管网维修公司、水表检测站、营业所等部门组成联合调查组,对该小区水质问题进行调查、处理。

调查组先检查了该小区附近市政供水压力、水质情况,市政供水管网压力、水质均正常。随后,调查组对该小区内部供水管网和二次供水设施定期冲洗情况进行了检查,发现该小区多年来从未对内部供水管网和二次供水设施进行过排放和冲洗。

供水管道经过一段时间使用后,管道的内壁会附着了一些沉积物,当用户集中用水时,管道内水流速度发生了变化,管道内的沉积物被冲了下来,进入到澄清的自来水中,造成用户家里自来水发黄。

由于总表后的产权和管理权归小区物业,调查组工作人员要求小区物业定期对小区管网末梢水进行排放,对二次供水设施进行冲洗。 华商报记者 杨平

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800