国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

新春走基层

咸阳年味来这里找

华商报咸阳讯(记者 赵臻)1月19日上午,由中共咸阳市委宣传部,秦都区委、区政府主办,咸阳市群众艺术馆、秦都区文化和旅游局承办“我们的中国梦”文化进万家——咸阳市“欢天喜地过大年,昂首起航新征程”春节系列文化活动在福园巷子举办,市民齐聚在此,感受浓郁的年味。

此次活动通过舞龙舞狮、民俗剪纸、扭秧歌、快闪等表演形式,还有火热的网红“不倒翁小姐姐”,让市民零距离感受新年的气氛,上午10时许,福园巷子一角响起了《我和我的祖国》,众多歌唱爱好者和市民齐聚,用自己的方式迎接新年的到来。

台下年味浓,台上的表演更是异常精彩,二胡、秦腔、歌舞等表演让现场市民不断拍手叫好,《biangbiang面》歌舞表演更是引得现场欢呼不断,表演者手持如面宽的布带,将biangbiang面演得活灵活现。

据悉,咸阳市贺新年系列活动从农历腊月二十三就开始了,会一直持续到正月十五,同时还将组织各种文艺演出,非遗展示等,大秦剧院、古渡廊桥,以及各大广场等都有现场表演。其中市级组织一百多场,各市县区以及乡镇组织一千八百多场,各地游客都可以到大秦故里感受新年的气息。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800