国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

高陵21个农村集体经济组织

去年分红超4000万元

华商报讯(记者 张静 通讯员 孙记营)1月13日上午,西安市高陵区姬家街道杨官寨村村委会大厅里人头攒动、热闹非凡,该村2019年集体收益分红大会正在热烈而有序地进行。

活动现场,共分红2043.8万元,其中,3984名正式社员股东分红1992万元,每人分红5000元,新增的518名未转正社员股东分红51.8万元,每人分得1000元。“这已经是村上连续第10年分红了,我家总共5口人,这次分了25000元,比去年多了足足10000元,够咱过个好年咧!”杨官寨村村民陈社平激动地告诉记者。

据悉,近年来,高陵区承借乡村振兴战略东风,抢抓被确定为“首批扶持壮大村集体经济对象”和“坚持和加强农村基层党组织领导,扶持壮大村集体经济改革试点”契机,不断强化基层党组织作用,规范集体经济组织管理运行,探索农村集体经济壮大路子,完善集体经济收益分配,持续用力壮大农村集体经济,推动乡村全面振兴、实现农民共同富裕。2019年度,全区新增18个农村集体经济组织实现分红,实现分红的农村集体经济组织达到21个,分红惠及群众40849人,分红总额达到4114.4万元。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800