国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 华商影像 > 正文

丹江河畔飞来四只斑嘴鸭

华商报商洛讯(记者 陈永辉)12月5日,摄影爱好者在商洛市区丹江河畔,发现四只“鸭子”在水中游动,经确认是珍惜鸟类斑嘴鸭。

华商报记者了解到,发现斑嘴鸭的地方是丹江城区下游,这里河面宽阔、水草丰茂。摄影爱好者罗高潮介绍说,当时一同出现了十多只野生鸭类,包括、绿头鸭和斑嘴鸭。

据介绍,斑嘴鸭体长50-64厘米,体重1千克左右。通常栖息于淡水湖畔,也成群活动于江河、湖泊、水库、海湾和沿海滩涂盐场等水域。斑嘴鸭已列入《世界自然保护联盟濒危物种红色名录》。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800